Accueil   Certificat   Coût   Caractéristiques du cours  Inscription   À propos du cours   FAQ

Politique sur la protection des renseignements personnels

GÉNÉRALITÉS
La Politique sur la protection des renseignements personnels d'En bonnes mains a été élaborée afin de vous informer des politiques et des pratiques relatives à la collecte de renseignements sur le site. Les préoccupations de notre clientèle apprenante et du grand public consultant ce site, à l'égard de la protection des renseignements personnels et de la sécurité, sont d'une importance capitale.

Notre site Web comprend des sections où vous pouvez fournir des renseignements permettant de vous identifier. La Politique sur la protection des renseignements personnels existe afin de veiller à ce que vos renseignements personnels ne soient pas utilisés incorrectement. Les renseignements sont recueillis en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada. Nous avons besoin de ces renseignements pour traiter votre inscription et l'étape d'obtention du certificat. Les données ainsi recueillies font partie de votre dossier d'apprenant.

Après avoir lu la présente Politique sur la protection des renseignements personnels, si vous avez d'autres questions à l'égard de nos politiques ou de nos pratiques en la matière, veuillez communiquer avec nous.

VOTRE CONSENTEMENT
En vous inscrivant au cours En bonnes mains, vous signalez par le fait même que vous acceptez les modalités de la présente Politique sur la protection des renseignements personnels. Votre consentement à l'égard de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation de renseignements soumis par l'entremise de ce site est conforme à la présente Politique sur la protection des renseignements personnels.

LES RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS
Lorsque vous remplissez un formulaire sur le site ou que vous nous envoyez un courriel, enbonnesmains.ca recueille et conserve certains renseignements personnels à votre sujet. Enbonnesmains.ca n'achète ni n'obtient aucun renseignement personnel additionnel à votre sujet d'un tiers.

VOTRE ADRESSE DE COURRIEL
Si vous communiquez avec nous par courriel, il se peut que nous transmettions vos renseignements à nos préposés du service ainsi qu'aux employés ou aux agents qui sont les mieux placés pour répondre à vos questions ou à vos préoccupations.

Nous répondrons à votre courriel à votre adresse de retour. Celle-ci sert uniquement à cette fin et n'est pas transmise à des tiers.

LES SONDAGES EN LIGNE
De temps à autre, nous pouvons mener des sondages d'opinion. Dans les cas où nous obtiendrons des renseignements de votre part, nous vous indiquerons toujours de quelle manière ces renseignements seront utilisés.

LES TÉMOINS
Un témoin est un petit élément d'information non exécutable envoyé à votre navigateur à partir d'un serveur Web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Un témoin ne peut pas lire les données de votre disque dur ni lire des fichiers témoins créés par d'autres sites. Un témoin ne peut pas non plus endommager votre système. Les témoins permettent d'identifier et de personnaliser vos paramètres sur notre site Web afin que votre consultation de ce dernier et que votre apprentissage se fassent plus aisément. En assignant un élément d'information unique à chacun des visiteurs, nous pouvons retracer les utilisateurs fréquents, obtenir des données sur la consultation du site et ainsi mieux vous servir à votre retour. Le témoin n'extrait pas de renseignements personnels à votre sujet.

Bien que vous puissiez choisir d'accepter ou non la présence de témoins en modifiant les paramètres de votre navigateur, vous devez les accepter pour accéder à toutes les parties du cours En bonnes mains. Vous pouvez cependant réinitialiser votre navigateur de sorte qu'il vous informe quand un témoin vous est envoyé. Il est très important que vous conserviez les paramètres par défaut de votre navigateur afin que les services de notre site Web fonctionnent adéquatement.

LIENS
Ce site Web peut contenir des liens vers d'autres sites, créés et gérés par d'autres organismes. Ces liens sont indiqués pour des raisons de commodité et leur inclusion ne signifie aucunement que nous approuvons ni que nous acceptons le contenu de ces sites. Nous ne fournissons aucune garantie quant à la disponibilité de ces sites et nous ne nous portons aucunement garants de l'exactitude ni de la fiabilité du contenu de ces sites, ni de leurs pratiques en matière de protection des renseignements personnels.

CHANGEMENTS À CETTE POLITIQUE
Cette Politique sur la protection des renseignements personnels a été affichée le 15 octobre 2002. Si elle faisait l'objet de modifications, celles-ci paraîtraient sur le présent site.

TVOntario
*En bonnes mains est un projet financé par le Fonds d'encouragement à l'éducation permanente. Ce Fonds reçoit un soutien financier du gouvernement de l'Ontario et est une coproduction de l'Office de la télécommunication éducative de l'Ontario (TVOntario).